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Par Corsette le 10 Février 2018 à 16:14
CITRONNADE
Temps de préparation :
45 minutes Temps de cuisson : : 10 minutes
Ingrédients (pour 2 litres) :
- 2 citrons jaunes bien mûrs
- 1 orange
- 2 litres d'eau
- 50 g de sucre semoule
Préparation de la recette :
Faites chauffer l'eau dans une bouilloire ou une casserole.
Coupez les extrémités des citrons, puis coupez-les en tranches pas trop épaisses.
Coupez l'orange en deux, puis pressez-la. Dans un saladier, versez le sucre, et les rondelles
De citron. Mélangez bien le tout, puis versez l'eau chaude.
Laissez infuser les rondelles de citron dans l'eau, puis ajoutez le jus d'orange à la préparation.
Une fois que l'eau a refroidi, pressez les rondelles de citron afin d'en récupérer la pulpe.
Versez la préparation dans une cruche, ou dans une bouteille, puis réservez au réfrigérateur.
Remarques : vous pouvez passer la citronnade au Chinois,
Pour enlever la pulpe, où la laisser telle quelle. Servir bien frais.
PETITS FRUITS GELÉS ET MENTHE FRAÎCHE
Déposer des baies différentes dans un bac à glaçons petit rappel très important
pour que vos glaçons de fruits soient hyper transparents, remplir les alvéoles du bac
avec de L’Eau Chaude, pas bouillante, mais celle du robinet d’eau chaude.
Et en minutes chrono, on peut préparer une carafe d’eau de menthe si on manque de temps,
ciselé des feuilles de menthe dans les alvéoles d’un bac à glaçons, compléter d’eau,
mettre à congeler et utiliser directement ces glaçons dans votre verre la fraîcheur
de la menthe donne à l’eau potable un parfum agréable et rafraîchit de l’intérieur
dans une cruche ou une bouteille d’eau, mettre un brin de menthe, la placer au frais :
pas nécessaire donc de faire une tisane.
Mojito à la Fraise
Le cocktail sans alcool à boire sans modération !
Ingrédients :
10 feuilles de menthe
1/2 citron vert 2 c à café de sirop de sucre de canne ou de sirop à la fraise
6 fraises
8 glaçons
20 cl d’eau gazeuse
Étape 1
Mettre 5 feuilles de menthe dans chaque verre.
Étape 2
Mettre les glaçons dans un sac congélation, enrouler dans un torchon et concasser
Le tout avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir de la glace pillée.
Étape 3
Ajouté dans chaque verre, le sucre de canne, les fraises coupées en 4
Et le citron coupé en petits dés.
Étape 4
Piller à l'aide d'un pilon et ajouter les glaçons broyés en glace pillée jusqu'en haut du verre.
Étape 5
Ajouter l'eau gazeuse, décorer d'une fraise coupée en deux, quelques feuilles
De menthe et une paille. Servir.
Ne pas déchirer les feuilles de menthe pour ne pas perdre les huiles essentielles
Qui se trouvent sur la surface.
Citronnades et autres limonades à base de fruits frais
Recette de la limonade à l’eau gazeuse :
Ingrédients :
Pour 1 litre d’eau gazeuse faiblement salée et bien froide,
il vous faut 3 citrons et 170 g de sucre en morceaux.
Recette :
Passez les citrons sous l’eau, essuyez-les. Râpez très finement les zestes.
Dans une jatte, pressez les citrons et ajoutez le sucre et le zeste râpé au jus.
Laissez macérer durant une à deux heures puis filtrez.
Versez le jus dans l’eau glacée et servez aussitôt.
Recette de l’orangeade ou limonade d’orange :
Ingrédients :
Pour 1,5 litre d’eau gazeuse bien froide, il vous faut 4 citrons verts, 1 citron jaune
Et 200 g de sucre en morceaux.
Recette :
Passez les agrumes sous l’eau, essuyez-les.
Râpez très finement les zestes des 5 fruits. Mélangez-les à l’eau et au sucre.
Pressez les oranges et les citrons puis versez le jus dans le mélange eau et zeste.
Recette de la limonade rose ou pamplemoussade :
Ingrédients :
Pour 3 litres d’eau, il vous faut 4 beaux pamplemousses roses,
1 citron jaune et 1 citron vert, 500 g de sucre en morceaux.
Recette :
Passez les pamplemousses sous l’eau fraîche.
Frottez les sucres sur la surface de l’écorce
Pour recueillir les essences aromatiques. Râpez très finement les zestes
Des 2 citrons. Mélangez-les à l’eau et au sucre.
Pressez les pamplemousses et les citrons puis versez le jus dans le mélange .
Pas de rondelle de citron dans votre verre d’eau :
Un Perrier, s’il vous plaît, avec une rondelle de citron ..
Voilà la commande que vous passez généralement au petit comptoir à côté
De chez vous. Malheureux Selon le Journal
"of Environnemental Heath Study aux Etats-Unis",
Une rondelle de citron contient des dizaines de bactéries.
LES CALORIES
Tableau récapitulatif
1 verre de vin rouge à 10° (150 ml) = 82 cal
1 verre de vin blanc à 11° (150 ml) = 105 cal
1 verre de vin cuit type Porto (50 ml) = 80 cal
1 verre de kir (150 ml) = 225 cal
1 verre de muscat (150 ml) = 240 cal
1 vodka orange (150 ml) = 163 cal
1 bloody mary (150 ml) = 211 cal
1 flûte de champagne (150 ml) = 105 à 180 cal (de brut à sec)
1 bière (330 ml) = 125 à 200 cal
1 verre de cidre (150 ml) = 50 cal
1 martini (80 ml) = 128 cal
1 verre de gin (80 ml) = 177 cal
1 dose de pastis (40 ml) = 106 cal
1 whisky (40 ml) = 100 cal
Conseils de consommation
Si vous n’aimez pas l’alcool, ne vous forcez pas : vous épargnerez non seulement votre santé,
Mais aussi votre ligne ! Dans ce cas, optez pour de l'eau, plate ou gazeuse, des jus de légumes
Ou de fruits sans sucre et des sodas lights. Si vous appréciez les boissons alcoolisées,
Privilégiez celles qui contiennent le moins d’alcool et de sucre, toujours en quantité modérée.
Évitez les alcools forts secs ou mélangés à des sodas. À table, ayez toujours un verre d’eau
Pour la soif et réservez le vin pour le plaisir. Si vous surveillez votre ligne, n’oubliez
Enfin jamais de tenir compte de l’apport énergétique des boissons alcoolisées dans le total
Des calories de votre journée !
Source : http://www.aufeminin.com .
LE CHAMPAGNE LE LAIT DU VIEILLARD
BON POUR LA SANTE
Ce vin est exceptionnellement riche en :
Sels minéraux : sodium, calcium, magnésium, et surtout en bi-tartrate de potassium
(30 à 100 mg/l). Ce composé minéral a la propriété de favoriser la tonicité et la contraction
Des fibres musculaires lisses et striées. Il renforce la systole cardiaque.
Riche en phosphore, aliment du système nerveux, il est un euphorisant naturel.
Bacticide, surtout intestinal. Il a une action tonique sur l'estomac.
Par son action désintoxicante, il nettoie les vaisseaux, les dépôts calcaires et les parois
Vasculaires et fait obstacle à la sénescence et aux rhumatismes.
Agit contre l'aérophagie et l'estomac paresseux. On dit de lui qu'il est le "lait du vieillard".
On l'utilise contre les affections coronariennes et aides ceux qui relèvent d'un infarctus
Également contre l'arthrose et la goutte du champagne pour prévenir la maladie d'Alzheimer ?
Selon une étude anglaise, consommer une à trois coupes de champagne par semaine pourraitRalentir le déclin cognitif et prévenir le développement de maladies neuro-dégénératives
Comme l' Alzheimer voilà un remède plaisant, mais un peu coûteux !
Selon les scientifiques de l'Université de Reading (Grande- Bretagne),
Le champagne contient des antioxydants appelés "phénols" qui pourraient
Stimuler les zones cérébrales responsables de la mémoire spatiale et de l'apprentissage.
Appelées "hippocampe" et "cortex", celles-ci se nourrissent de protéines dont le niveau diminue
Naturellement avec l'âge, provoquant le déclin cérébral et parfois la démence. Les phénols auraient
justement la capacité de relever le taux de ces protéines. Pour en arriver à cette conclusion,
les chercheurs ont administré 1,78 ml de champagne à des souris pendant 6 semaines.
Ils ont pu constater une amélioration de la mémoire spatiale grâce aux protéines
Renouvelées. Cependant, il faudra encore attendre avant de déboucher une bouteille,
Car les scientifiques essaient maintenant de voir si ces résultats sont adaptables à l'Homme.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
(Source : Giulia Corona, Phenolic Acid Intake, Delivered Via Moderate Champagne Wine Consumption,
Improves Spatial Working Memory Via the Modulation of Hippocampal and
Cortical Protein Expression, Antioxidants & redox Signaling
COCKTAILS
Sans alcool qui se prépare au mixer.
2/3 jus d'orange,
1/3 jus de citron,
1 trait de grenadine,
1 tranche d'ananas,
3 framboises,
2 fraises,
3 cuillerées à soupe de sucre en poudre,
1 cuillerée à soupe de crème fraîchePour la présentation d'un verre
Couper un citron frotté le citron sur le bord du verre prendre une assiette plate
Et un fond de sucre en poudre, ceci pour givrer le bord du verre versé le cocktail
Dans le verre une petite ombrelle une paille une tranche d'orange sur le bord
Du verre une feuille de menthe et bonne dégustation ne pas oublier de mettre
De la glace pillée dans le fond du verre.
LES LIQUEURS
Liqueur De Millepertuis
Récoltez (à partir de juin-juillet) :
25 g de pétales de fleurs jaunes de millepertuis (espèce à feuilles perforées)
Et jetez-les dans un litre de cognac. Laissez digérer quatre à cinq semaines
En laissant le flacon - bien bouché - exposé au soleil et que l'on agitera de temps
En temps. Filtrez sur un linge et ajoutez environ 200 g de sirop concentré de sucre.
La liqueur de millepertuis, délicieuse pure, peut aussi être étendue d'eau fraîche
Comme un "long drink".
Liqueur De Vénus
Faites infuser, une semaine environ, dans un demi-litre d'alcool à 90°
25 g de semences de carottes
15 g de cumin
10 g de cannelle
3 g de macis
1 g de safran
Décanter et compléter avec un sirop de 800 g de sucre pour 800 g d'eau.
Voici quelques bonnes raisons ... De boire du Whisky !
1
Le Whisky contient peu de glucides et pas de matières grasses.
Votre ligne vous remerciera.
2
Le mot Whisky signifie « eau de vie ». « Uisge Beatha » en gaélique qui a fini
Par être prononcé « usky ».
3
le Whisky vaut de l’or. Il était utilisé comme monnaie courante en Pennsylvanie au 18e siècle.
4
le Whisky peut prévenir du cancer. Le sigle malt contient de l’acide ellagique, un anti-oxydant,
De façon plus concentrée que le vin rouge, qui peut probablement aider à réduire les cellules
Cancéreuses.
5
L’alcool aide à prévenir les accidents vasculaires cérébraux.
Mais attention, la surconsommation d’alcool augmente l’incidence.
1 verre par jour protège des accidents vasculaires cérébraux.
6
Il peut réduire le risque de développer une maladie cardiaque,
Notamment en augmentant le niveau d’anti-oxydants.
7
1 à 6 verres par semaine peuvent réduire le risque de démence, selon une étude de 2003.
8
Hilary Clinton en boivent régulièrement.
9
Winston Churchill buvait du whisky au petit-déjeuner et il a mené la nation à la victoire
Durant la Seconde Guerre mondiale.
10
Une bouteille de Whisky se conserve 100 ans.
Et 5 ans si elle a été ouverte.
11
il existe 5 000 sortes de Sigle Malt
Et il faut bien quelqu’un pour les tester.
12
C’est un bon investissement : les bouteilles se conservent bien et leur côte
Peut grimper en flèche.
13
il était fabriqué à l’origine par des moines et il y a donc probablement du Saint-Esprit dedans .
(source http://www.2tout2rien.fr) - NB.
Selon la législation en vigueur, l'abus d'alcool
Est dangereux pour la santé, consommez avec modération !